企業理念
乖乖的企業理念,從早期的健康、快樂的兒童! 到現在成為台灣知名國民零食。
近年投入公益宣傳及贊助,負起教育的責任,從包裝上、自媒體平台上處處可見。
如此平凡、善良的希望,是乖乖的願望。
創辦人廖金港生平
我一生提倡互相尊重,避免摩擦,終身行善。
年輕時,我就將薪水的三分之一買公司產品送給孤兒院,每月捐贈20箱胃芬達給花蓮慈濟醫院,對於公司同鄉員工大約10幾個,每人10~15萬元,最多35萬元,不計利息借給他們買房子,有的現在房價都值好幾千萬,當時我自己還租房子住。

廖金港:我一手創立乖乖、孔雀兩個品牌,在台灣,沒有人不知道這兩個品牌!
當初覺得每個家庭最常說的就是乖乖,好記又好唸,各種方言發音又類似,所以以此命名。
孔雀的命名是伊朗有孔雀王朝,孔雀是吉祥富貴的象徵。
乖乖公司創造拜拜用孔雀餅乾後,大家拜拜供桌上都改用孔雀餅乾。

當腸病毒流行時,我請教台大醫院醫師該如何防範?他說最好的方法就是洗手,所以公司製作一系列勤洗手的推廣活動,鼓勵大家勤洗手,預防腸病毒。
希望後代子孫均能記得這些善行,蔚為家風,代代相傳,大家作伙來做善事!