瞭解乖乖
乖乖仔的由來
 

[ 乖乖 乖乖乖 …棒棒棒… ] 5、6年級生童年歡笑中不可少的記憶-乖乖,它陪伴著咱的台灣囝仔長大,但你知道它是如何誕生的嗎?

在民國五十九年初委由師大美術系 - 林姓教授繪製乖乖品牌之精神象徵圖案,初期繪製的乖乖以俏皮吐舌頭的造型出現,年齡較長-屬叔叔級的,長相敦厚純樸,穿著異國的服飾,非常具有特色,廖董事長過目後,覺得不夠古錐及流行感,左思右想,當時正是電視布袋戲最風潮時期,在眾多的掌中人物,就屬哈買二齒最有特色,也最受當時小朋友的喜愛,經修正後,乖乖招牌的二齒就這麼的創造出來。

乖乖企業理念
 

乖乖的企業理念-健康,快樂 的兒童,是乖乖的願望! 如此平凡的,善良的,本土的希望

每一時期皆投入公益宣傳及贊助,負起教育的責任,從包裝上;廣告上處處可見,如:

民國68年 推出 [乖乖希望兒童 吃前洗手 吃後漱口] 的健康運動
民國70年 與台北動物園合作推出 [乖乖愛護動物][乖乖 的兒童日行一善][乖乖 禮貌運動][早睡早起 最健康 互相尊重 最快樂 宣導運動] [乖乖環保主張]等教育性運動。
民國80年 與奧運、世運合作推出 [乖乖 運動世界],持續性的推廣 [乖乖 禮貌運動]
民國90年 至今,配合衛生署宣導 [乖乖 洗手運動] 及近期將推出的 [乖乖 育樂運動]
挑戰乖乖小遊戲 欣賞乖乖經典廣告 下載乖乖可愛圖檔